华迪医养结合信息服务平台
来源:Test Test类别:商业项目教学案例发布时间:2018-01-30 10:48:29阅读:
介绍
基于物联网的医养结合信息服务与预警平台解决方案是以植入社区的碎块化服务的养老模式。平台借助于先进的(移动)互联网+、智能模型、大数据和物联网技术,对医养信息数据进行建模,分析,处理,挖掘等技术,以信息化、智能化呼叫救助服务平台为支撑,以建立老年人信息数据库为基础,以提供紧急援助、生活照料、家政服务为基本服务内容,以社区为依托,有效整合社会服务资源为服务主体,建立完善的居家养老服务体系,最终建立一个基于物联网的医养结合信息服务与预警平台。
功能
信息化系统是构建居家养老服务体系的重要支撑载体。通过汲取各种先进的信息技术(物联网、互联网、智能呼叫、云技术、移动互联网技术、GPS定位技术等),创建 “系统+服务+老人+终端”的智慧养老服务模式。通过搭建系统平台,老人运用一系列智能设备(如老人机、腕表、无线传输的健康检测设备)实现与子女、服务中心、医护人员的信息交互。老人不必住在养老院中被动接受服务,在家就可以挑选、享受专业化的养老服务,涉及生活帮助、康复护理、紧急救助、日间照料、人文关怀、精神慰藉、娱乐活动、法律援助等 “医养”结合的服务项目。
特点
基于物联网的医养结合信息服务与预警平台,是在深刻理解国家政策和社区服务特点的基础上,跟成都医学院一起合作开发,针对民政部门及相关社区服务机构创建居家养老服务体系、创建中国特色养老服务模式的需求,而开发的一套整体方案的系统平台。
1.健康小屋场景

2.居家应用场景
居家场景主要是通过“健康宝”硬件将家里的小型医疗设备和居家安防设备(比如血压计、腕表、血糖仪、体温计、煤气报警器、视频等)进行数据传输采集,平台经过大数据和模型匹配算法进行决策调度分析,将相关信息推送到电视、手机等终端,遇到调度的业务会实时将信息推送到亲人、社区、服务商、120、医院、养老院。

价值
社区+居家养老已是世界公认的理想养老模式。社区+居家养老服务是以家庭为核心,以社区为依托,老龄人群为服务对象,企事业服务机构为网点,信息化平台为支撑,以专业化服务为主要服务形式,积极发挥政府主导作用,广泛动员社会力量,充分利用社区资源为居住在家的老年人提供生活照料、医疗护理和文化娱乐、精神慰藉等方面服务的一种社会化养老服务形式。
预防和控制疾病发生,降低社会医疗总投入。
实现对老人及慢病人的情况实时监护,提升应急服务水平。
全方位、多层次的满足老年人的需求。
实现政府、运营机构、养老对象等多方面的共赢。
 
分享到: