华迪公共服务平台
来源:Test Test类别:商业项目教学案例发布时间:2018-01-30 10:40:59阅读:
介绍
华迪公共服务平台定位于服务城市各类产业发展,通过平台建设完善公共服务体系,统筹推进“放管服”改革,使政府、企业、学校/培训机构和人才更好融入公共服务平台中来。在协同互动、精准服务、产业推进、宣传推广、招商引资、人力资源等方面利用大数据、云计算、人工智能等先进的技术手段极大提高数据的利用率,建立一个具有核心竞争力的公共服务平台。

功能
华迪公共服务平台主要采用先进的“随需应变”的体系架构,根据不同行业的需求,可快速实现网站系统的搭建与实施,通过手机APP、PC、短信、微信提供交流和服务,平台具有良好的稳定性与扩展性。
 
特点
  1. 全覆盖性:覆盖政府、各类企业、学校/培训机构和人才,提供个性化服务
  2. 开放性:整合社会资源、企业信息资源、人力资源
  3. 智能化:基于互联网+、云计算和大数据提供决策依据
  4. 精准化:精准了解把握需求,实施精准化服务
  5. 模块化:系统功能模块化“积木式+行业定制”
价值
  1. 整合资源。通过平台的营运,沉淀各行各业大数据,从而为相关的政府服务机构、社会公共服务组织、企业、学校/培训机构提供决策参考,并有助于相关产业政策更具可操作性和引导性。
  2. 精准服务通过协同服务、企业信息、人力资源大数据可以使政府、企业、人才画像更加清晰,政府规划更加完善,企业需求更加明确,通过大数据进行统计分析,从而使得相关的公共服务更精准更到位。
  3. 辅助决策。政府:大数据智能辅助企业、人才战略决策;企业:获得产业发展紧缺型人才及各类行业资源,提升企业竞争力;学校/培训机构:精准匹配产业人才需求,改进人才培养体系、提高人才培养质量,解决人才培养最后一米的问题;人才:了解产业需求,提升个人技能水平,获得良好的职业发展机会。
分享到: