集约化网站群
来源:Test Test类别:商业项目教学案例发布时间:2018-01-25 14:05:12阅读:
介绍
      政府网站群以门户网站为基础,建立门户网站管理系统和网站前台展示平台;搭建应用系统信息共享交换平台,将政府部门已建和拟建的所有应用系统、平台进行接口融合,作为门户网站的子站接受网站管理系统的统一管理,将其数据、信息进行结构化编译和转换,最终与网站数据汇聚,通过网站数据通道汇集到数据中心。
功能

特点
1.信息集中
集约化政府公共服务平台能与各业务系统通过接口对接进行内容共享,避免二次录入,简化维护工作。主站和子站的信息能实时进行共享,有效提高行政效能。
2.内容一次发布、多处呈现
集约化政府公共服务平台内容使用统一后台发布,实现一次发布多处(PC、APP、微博、微信、微网)呈现,提高信息发布的统一性,降低工作量。
3.先进的页面布局管理
页面采用模块化的架构方式,众多的展示功能模块可灵活布局和无缝拼接,后台链接实现方式简单,维护方便快捷,真正实现动态化管理;可根据需求对移动客户端结构快速调整。
4.定制化、全过程的发布审核体系
网站栏目与管理可以自由配置,同时拥有适合政府新闻发布的定制化、全过程发布审核体系。
5.随需应变的体系架构,适应业务和机构变化
基于Liferay平台,拥有知识产权的网站群系统和网站群移动客户端,采用先进的“随需应变”的体系架构,可快速实现网站系统的建设与实施,具有良好的稳定性与扩展性。
6.数据挖掘分析引擎
自主的数据采集技术,分布式部署,统一管理,采集节点覆盖面广;页面内容解析,垃圾信息过滤,智能分词、上下文语义分析、文本智能摘要,信息自动聚类、分类,个性化聚类、分类;舆情趋势、渠道传播、热点事件、网民观点、情感、其他业务数据交叉分析;智能深度学习,用户行为学习。
分享到: