创业天府,梦想在这里起航
来源:何雪类别:媒体报道发布时间:2016-04-21 09:51:59阅读:

创业天府,梦想在这里起航



  春天,是万物生长的季节。仲春时节,记者来到成都郫县菁蓉小镇,感受创新迸发的活力,聆听创业奋进的脚步声。

  在华迪·三创谷大学生创新创业孵化平台,四川文理学院物联网工程专业李相才正带领他的创业团队进行智能停车 APP的开发。
虽然他还是大四学生,但这已经是他第二次创业。
“去年10月我们入驻‘三创谷’孵化平台,拿到几十万元的天使投资。我们的终极目标是打造智能社区,用物联网技术解决O2O不能解决的问题。”
谈起发展前景,这位年轻的创业者信心满满。
“菁蓉小镇对于创业公司前3年房租全免,创客公寓也可以免费住。
‘三创谷’孵化平台为我们提供技术支持和创业指导,对我们很有帮助。”
李相才说,公司开发APP1.0 版不久就要上线,目前已经谈妥几家客户,公司盈利没有问题,前景十分可观。

  在光谷创业咖啡,最早进驻菁蓉小镇的李儒雄向记者讲述了他所见证的发展奇迹。“
去年4月初光谷咖啡开始运营,半个月内就装修好了30多家创业公司。如此快速高效,在全国范围内都是罕见的。”

  创业服务中心、创客食堂、多功能体育馆、五人制足球场、创业超市、卫生医疗点、创业直通巴士……
短短1年时间,各种配套设施相继建立起来,一个整洁、便利、设施完善的创业基地呈现眼前。

  不仅是硬件条件不断改善,菁蓉小镇的软件环境更是在创业圈内有口皆碑。“
政策好、环境好,菁蓉小镇的人气越来越旺,国内外的创新创业人才和项目都向这里聚集。”
李儒雄说,这周末就有两场大型活动,周六是“菁蓉汇”电商专场,周日是VR&AR(互动娱乐博览会)国际峰会。
那种热闹火爆的场面,一定会让参观者被创业者的激情打动。

  “菁蓉小镇,创客圆梦的地方”— —正如小镇入口处醒目的广告牌所写,
菁蓉小镇正以其优越的创业环境、实惠的创业政策、精准的创业服务,成为具有全球影响力的创客天堂。
春风十里万物新,创业从这里起航,梦想在这里成长!



分享到: