李克强总理听取华迪董事长朱军先生对双创工作的汇报
来源:何雪类别:媒体报道发布时间:2016-04-29 09:47:01阅读:

李克强总理听取华迪董事长朱军先生对双创工作的汇报

 

  今天是个好日子!是菁蓉小镇的好日子!是四川华迪信息技术有限公司的好日子!
2016年4月25日下午,郫县菁蓉小镇创业大街上人头攒动,大家都在翘首以盼,期待一个激动人心的时刻早点到来。

  下午2:20,一行车队徐徐驶入菁蓉小镇创业大街,停靠在创新创业展览中心门口。
中共中央政治局常委、国务院总理李克强从米黄色的旅行车上走下来。
克强总理参观了创业展览中心,随后来到瑞梦楼创客小区入口,与早已等候在道路两旁的创客亲切握手。
总理进入小区参观考察,并应邀与创业团队设计的羽毛球机器人“切磋”球技。

  考察即将结束,总理面带微笑来到朝气勃勃的创客中间,欣然与大家合影留念,并与四川华迪信息技术公司董事长朱军亲切握手,互动交流。



  总理对创新创业者们关怀备至,亲切地询问朱军董事长:
国家创新创业的政策落实得好不好?这里的创新创业的环境好不好?
还需要国家从哪些政策上给予支持?创业者在创新创业的过程中有什么具体困难?
创新创业团队都来自哪些地方?创新创业涉及了哪些行业领域?
总理对青年大学生创业者们的收入状况、生活状况特别关心,问大家在这里生活得好不好,月收入能够拿到多少?

  华迪公司董事长朱军对此一一作答,并向总理汇报了华迪·三创谷开展大学生创新创业孵化的工作情况。
总理听后,微笑着表示赞许,他鼓励围聚在场的大学生创客们,不要怕困难和风险,
要敢于试错,要充分发挥个人的聪明才智和想象力、创造力,坚持创新创业。

  总理的关怀和鼓励,对在场的大学生创新创业团队和创新创业孵化器工作者都是巨大的鼓舞。
华迪员工表示,一定要站在新的起点,把总理的关怀和鼓励变成企业发展、工作进步的动力,
积极投身“大众创业,万众创新”的伟大时代洪流之中,不畏千难万险,不负时代重托,
坚定不移、扎扎实实地开展“双创”工作,加快发展,以创新创业的实际行动和优异成绩向总理汇报。

  最后,总理在大家的欢送声中上车,并挥手向大家致意。

  新华网:李克强赞誉创客小镇有创意:新经济借壳传统产业“上市”

  http://news.xinhuanet.com/politics/2016-04/26/c_1118732274_3.htm

分享到: